甘泉园“二月二龙抬头 民俗文化进校园”活动

    度过了愉快的春节,又迎来了民间传统的“二月二春龙节”,故有“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”意为风调雨顺,岁物丰成,为了让孩子们感受传统文化的魅力,传承地方文化,甘泉幼儿园充分利用地方民间资源,3月7日上午,邀请了社区艺人进园为孩子们进行舞龙表演。
    民间艺人吴阿姨着装精神上场,随着音乐节奏将手中9米长的布龙腾空而起,时而蛟龙吐水,时而卧龙盘旋,展示着龙的精神和龙的文化,孩子们拍手呐喊,惊奇不已。随后吴阿姨还手把手教孩子们一起体验舞龙,大家高举长龙快速长跑,好似泱泱江河绕雄风,祥云万里飘天空,徜徉在浓浓的节日氛围中。
    浓浓民间传统节,传递的是民俗文化,增进了社区情意,彰显了游戏课程,也推进了邗江区幸福教育项目,更是甘泉园区域推进“非遗文化润校园”一次创新探索。
 

 
 

 
 

 
 

上一篇:高质量的亲子陪伴 给孩子最好的未来 (2019/3/7 13:35:49)       下一篇:大手牵小手共度幸福小时光 (2019/3/8 16:50:50)