大手牵小手共度幸福小时光

    三月的春风微微倾城,和煦的阳光温暖地照耀在大地上, “三八”妇女节的温馨气息又扑面而来。为了让孩子们和妈妈、奶奶过一个愉快而有意义的节日,3月8日甘泉幼儿园举行了“烟花三月下扬州 感恩妈妈在行动”、高邮军旅“小小红军妇女节”亲子户外体验活动。
    “烟花三月下扬州 感恩妈妈在行动”,来自全园16个班级三特和五好共100多名幼儿和家长在老师的组织下走出园们亲近大自然,首先参观了花都会花鸟市场,观赏了植物园里各种奇花异草,虫鱼鸟兽,在老师和场馆工作人员的引导下,了解到动植物的外形特征和生活习性,培养了他们的观察能力和语言表达能力,激发爱动植物的情感。随后在游人如织的蜀岗西峰一片梅林中穿梭嘻嘻,赏梅迎春,亲自拍照留影。中午一盒盒蛋炒饭环保又节约,孩子暖心的话语:妈妈你先吃你辛苦了,感动了妈妈,增进了亲子友谊,让孩子有了感恩的机会。最后动画科幻电影,反映了人与自然和谐的必然性和重要性,影院内秩序井然,大家边看边小声交流。享受着温馨而幸福的小时光。
    高邮军旅“小小红军妇女节”亲子户外体验活动。小一班和小二班大手牵小手一起走进了“高邮畯野军旅农耕文化园”。一下车妈妈、奶奶为宝贝们换上了小小红军装,在教官的一声令下,妈妈、奶奶和宝贝们有序地排好队伍。庄严肃穆的升旗仪式开始了,英姿飒爽的军人扛着枪、整装齐发地护着国旗出场,孩子们跟着教官学敬礼并全神贯注的看着国旗徐徐升起。随后在教官的组织带领下妈妈、奶奶与宝宝们进行了亲子互动小游戏,孩子们认真地聆听游戏规则,安静地跟着教官的节奏玩着、乐着。
    午餐时间,妈妈、奶奶和宝贝们亲自动手包饺子;宝妈们分组厨艺大PK,虽迎着春风就餐,但孩子们品尝着自己与妈妈、奶奶的劳动成果,这顿午餐竟是格外的美味。小憩片刻后,在教官的带领下,宝妈们与宝宝们进行了“套圈”“无敌风火轮”“勇往直前”游戏,游戏中孩子们学会了勇敢地面对困难,挑战自我、超越自我,更学会了坚强、勇往直前。游戏后,宝妈与宝宝们一起来到菜地寻找野菜、挖野菜,一起商讨着野菜带回家是包饺子?包汤圆?还是炒着吃?最后,孩子们用行动来表达了对妈妈、奶奶的爱:一个温暖的拥抱、一个轻轻的吻、一句温情的“我爱你”、一束鲜艳的康乃馨送给最爱的妈妈、奶奶,表达他们的喜爱之情。
    此次三八亲子活动,让宝贝们感受了军旅文化农垦体验和家乡自然生态文化增进了亲子关系,为妈妈、奶奶度过了一个难忘而有意义的妇女节。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:甘泉园“二月二龙抬头 民俗文化进校园”活动 (2019/3/7 13:39:15)       下一篇:为家乡增添一抹绿 为小鸟安一个家 (2019/3/12 17:16:03)