为家乡增添一抹绿 为小鸟安一个家

    春回大地、万物复苏,草长莺飞、柳绿花红。阳春三月正是栽花种树的好时节,为了在孩子们心中从小建立保护环境、爱护环境、美化环境的意识,结合3月12日植树节甘泉幼儿园联合甘泉街道开展了“为家乡增添一抹绿  为小鸟安一个家”丰富多彩的植树、护树活动。
    下午幼儿园共青团员代表和幼儿代表来到甘泉镇长塘村开始了植树活动,在老师的指导下,孩子们帮助老师扶好、栽好每棵小树苗,为小树苗喝水。园内,大班的孩子们也为小树亲手设计了护树牌,并将这些标志牌亲手挂在每一棵大树上,把美好的祝愿送给每一棵小树,并提醒大家要爱护树木。
    通过本次活动的开展,孩子们的“爱树”意识得到很大的提高,同时孩子们也明白了:我们每个人都是大自然的主人,保护、珍惜绿色资源会让我们的生活更加幸福。

 

 

 

 


上一篇:大手牵小手共度幸福小时光 (2019/3/8 16:50:50)       下一篇:学习消防急救知识从我做起 从身边做起 (2019/3/13 16:38:53)